FABULEUX COOKIES

Un fois n'est pas coutume, je suis parti d'une recette existante, mais je la partage car elle est assez incroyable. Pour avoir testé un paquet de recettes de cookies, avec un résultat croquant à l'extérieur et fondant au milieu, celle-là est la plus simple, et la meilleure que je connaisse, vegan ou pas vegan !

Ingrédients pour 20 cookies :
420g de farine
320g de sucre de canne
250g de margarine (la St Hubert Bio et la Fruit d'Or Bio sont sans huile de palme)
125g de compote de pomme
10g de bicarbonate (= 1 sachet de levure chimique)
3 belles pincées de sel
250g de chocolat noir
250g de noix, noisettes torréfiées, etc...

Dans un saladier, versez farine, sucre, margarine (pas fondue), compote de pomme, levure, sel, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène (l'idéal est dans un robot avec l'outil pour pétrir).
Ajoutez les morceaux de chocolat et les noix, et mélanger pour les incorporer.
Placez votre récipient filmé au réfrigérateur en attendant l'utilisation.

Préchauffez votre four à 200°.
Disposez des boules espacées sur une plaque de recouverte de papier cuisson ou silicone (le plus pratique est d'utiliser une cuillère à glace).
Faîtes cuire pendant environ 7 minutes.
Bien surveiller pour ne pas les faire trop cuire, ça va très vite !
Sortez-les dès qu'il y a une croûte sur tout le dessus. 
Débarrassez avec le papier cuisson et laissez bien refroidir à température ambiante avant de les décoller.
Régalez-vous !


la recette originale sans gluten :
https://www.delicesansgluten.com/cookies-vegan-sans-gluten/

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