SORBET POMME DE TERRE



Mémé Denise racontait que son père, cuisinier, préparait de la glace pour elle et les enfants de l'école pendant la guerre. Mais comme le lait et les œufs manquaient, il utilisait comme base de la purée de pomme de terre.
Bien plus tard, sa petite fille et moi, avons pu savourer la glace à la pomme de terre de l'île de Ré au glacier de mon enfance : La Martinière.

Voici ma recette nature (vous pouvez parfumer avec 2 cuillères à soupe de cacao en poudre pour avoir un sorbet chocolat) :

Ingrédients :
500g de pomme de terre
250g de sucre de canne
500g d'eau

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps, faites bouillir l'eau et le sucre pour le dissoudre.
Quand les pommes de terres sont bien cuites, faites en une purée fine et mélangez avec le sirop. (J'ai passé le mélange au moulin à gelée pour avoir une texture vraiment lisse).
Puis faites prendre en sorbetière. 

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