CRÊPES

Pour inaugurer le blog, je commence par une recette incontournable et ultra simple : les crêpes de froment !

Pour 10 petites crêpes :
100g de farine
50g de fécule (de maïs ou pomme de terre)
15g de sucre de canne
20g d'huile (au goût neutre)
85g de lait végétal (avoine, soja...)
85g d'eau
1 pincée de sel
1 bouchon de rhum ou whisky (facultatif mais indispensable)

Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
Dans un saladier, verser la farine, la fécule et le sucre et le sel. Ajouter l'eau, le lait végétal et l'huile. La pâte doit être fluide, au besoin rectifier en ajoutant un peu de farine ou eau et lait végétal en quantité égale.

Faîtes cuire à feu vif environ 3 minutes puis retourner 30 secondes, pour des crêpes colorées.
(Pour des crêpes plus blanches faîtes cuire sur feu moyen 4 minutes puis retourner 1 minute)

J'ai volontairement peu sucré cette recette, pour pouvez très bien ajouter du sucre selon votre goût. D'ailleurs, si je recommande l'utilisation de sucre de canne c'est pour éviter le sucre blanc raffiné chimiquement. Les crêpes sont délicieuses natures, mais vous pouvez les accompagner de nutella pâte à tartiner.

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