Faîtes chauffer un peu d'huile neutre dans votre poêle pendant que vous mélanger la pâte, cela vous fera gagner du temps. Mais surveiller pour ne pas faire brûler l'huile.
pour 8 pancakes :
Versez de la farine dans un saladier (environ 2 mugs).
Ajoutez une pointe de bicarbonate (environ 1/3 de cuillère à café).
Ajoutez un peu de sucre de canne (environ 3 cuillères à soupe).
Saupoudrez une pincée de sel si vous l'avez sous la main.
Ajoutez environ 2 cuillères à soupe d'huile neutre.
Versez par dessus du lait végétal.
Mélangez, la pâte doit couler de la cuillère en étant un peu épaisse mais pas liquide (on fait pas des crêpes). Ajoutez au besoin du lait végétal ou de la farine pour rectifier la consistance. Le mélange n'a pas besoin d'être totalement homogène.
Versez dans la poêle qui doit être maintenant chaude (assez vif). Des bulles devraient remontrer. Retournez les pancakes quand la pâte commence à figer au dessus (mais attention à ne pas faire trop cuire le dessous, au besoin ajuster le feu) et laissez cuire quelques courts instants pour que ce soit coloré. Et c'est bon !
C'est très rapide quand on l'a fait une fois et on peut varier les plaisir avec ce qu'on a sous la main : de la farine de sarrasin à la place de la blanche, du jus de cuisson de pois chiche en remplacement d'une partie du lait végétal (pour les protéines)...
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