BEER FLOAT

Ma déclinaison du Coke Float américain, avec de la bière à la place du Coca et de la glace caramel à la place de la glace vanille !

Ingrédients :
33cl de bière artisanale brune ou rousse

Glace Caramel :
50cl de lait végétal
100g de sucre de canne
30g de fécule
une grosse pincée de sel

Faîtes cuire le sucre avec 40g d'eau dans une casserole. Laissez-le caraméliser jusqu'à ce que la texture des bulles s'épaississe et que la couleur devienne ambrée - attention à ne pas brûler le sucre : le changement de couleur est plus difficile à observer qu'avec du sucre blanc.

Dans un bol, délayez la fécule avec un petit peu de lait végétal, puis verser le reste.

Dès que le caramel est fait, versez hors du feu le mélange lait/fécule dans la casserole (le caramel va durcir aussitôt), puis remettez à cuire en remuant sans arrêt. Faîtes épaissir jusqu'à ce que le caramel soit dissout et la préparation ait la texture d'une crème anglaise.

Ajoutez la grosse pincée de sel et faîtes prendre le mélange refroidi dans une turbine.
Au moment de servir, déposez une boule de glace dans le verre de bière, et voilà.

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