GLACE CAROTTE


Ingrédients pour la glace carotte :
40cl de jus de carottes (7 carottes)
10cl de jus de citron (1 citron)
150g de sucre roux
150g d'eau

Faîtes un sirop en faisant bouillir le sucre et l'eau, puis laissez refroidir à température ambiante.
Obtenez le jus des carottes à l'aide d'une centrifugeuse (conservez la chair), mélanger au jus de citron, puis le sirop refroidi, et passez en sorbetière.

Ingrédients pour 1 cornet carotte :
50g de chair de carotte
50g de sucre
15g de fécule de maïs
20g d'huile neutre

Préparez un cône en carton propre, fermé à l'adhésif.
Mélangez les ingrédients et étalez la pâte obtenue sur du papier cuisson sur une épaisseur de 2mm. Posez dessus un cercle ou une assiette de 20cm de diamètre et enlevez le surplus pour obtenir un beau cercle.
Faîtes cuire au four à 175° jusqu'à ce que le bord commence à roussir. Sortez le disque et roulez-le aussitôt autour du cône puis laissez refroidir dessus.

Commentaires