GLACE GUACAMOLE


Une fois n'est pas coutume, je fais une entorse aux ingrédients locaux. J'ai eu l'idée de cette recette en goûtant la délicieuse glace à l'avocat de Marie Gelateria, et me suis dit que ça pourrait être intéressant de faire une glace sucrée avec les saveurs du guacamole.

Ingrédients pour la glace :
2 avocats
2 citrons verts
200 g de sucre roux
250 g de lait végétal (avoine ou soja)
15 g de fécule de maïs
1 cuillère à café de Tabasco
4 cuillères à soupe de Coriandre surgelée (on en trouve chez Picard)

Délayez la fécule avec un peu de lait végétal puis versez dans une casserole avec le reste du lait et le sucre. Faîtes épaissir à feu moyen en mélangeant continuellement jusqu'à l'obtention d'une texture de crème anglaise, puis laissez refroidir.
Mixer la chair des avocats et le jus de citron vert avec la crème refroidie et ajoutez le Tabasco.
Faîtes prendre le mélange en sorbetière et ajoutez la coriandre surgelée vers la fin, quand la température est en dessous de 0°C.

Ingrédients pour le cornet tortilla :
500 g de farine de maïs
80 de farine de blé
180 g de sucre roux
80 g d'eau
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de paprika
1 pincé de sel

Huile de friture
1 morceau propre de carton souple
pour la déco : paprika, coriandre fraiche

Fabriquez un cône en roulant le carton et fixez le avec le l'adhésif.
Mélangez les ingrédients pour obtenir une pâte. Prélevez une boule que vous étalez sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2mm. A l'aide d'un cercle ou d'une assiette, découper un disque de 20 cm de diamètre.
Faîtes cuire le disque dans une poêle à feu vif pendant 1 minute environ puis retournez le pour 15 secondes.
Roulez le disque autour du cône en carton, puis plongez-le quelques secondes dans l'huile de friture chauffée à 190° avant de le laisser refroidir sur du papier absorbant.

Dressez une boule de glace guacamole dans un cornet refroidi, ou dans une coupe avec des brisures de tortilla puis saupoudrez d'une pincée de paprika et déposez un brin de coriandre frais.

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